г.Москва +7 (495) 589-09-54 +7 (926) 608-28-00

Есть ли ГОСТ на алкоголь

Мы все давно знаем, что в состав водки,а так же вина и даже пива входит алкоголь,то есть этиловый спирт (этанол). Химическая формула этилового спирта C2H5OH. Именно это и проходят наши дети в средней школе, но к нашему большому сожалению в средней школе нашим детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом и наносит огромный вред организму,в особенности нервной системе.

Вот это определение этилового спирта, который входит в состав алкогольных напитков.

1972 год

Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).

Со временем, под напором алкогольной политики, определение этилового спирта с каждым годом менялось,но суть оставалась прежней, и тысячи людей становились заложниками алкогольной зависимости, вот наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии.

1982 год:

Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

И так за какие то 20 лет полностью видоизменилось первоначальное определение,то что этиловый спирт является сильнодействующим наркотиком,который вызывает паралич нервной системы. В первую очередь, при алкогольной зависимости страдает нервная система,тысячи людей оказываются в плену у белой горячки,в плену" жидкого наркотика".

При многонедельном запое характерно депрессивное состояние,так же после запоя 1-2 недели,увеличивается возможность развития белой горячки. Запои характерны для развивающегося алкоголизма, со временем они становятся чаще,а так же увеличивается длительность запоя.При этом психика под действием алкоголя начинает меняться.

При длительном запое, выход из запоя самостоятельно становится затруднительным,психоз сменяется депрессией и что бы остановить это состояние ломающиеся психики, алкоголик все чаще прибегает к новой и новой дозе алкоголя. Остановить запой с помощью опытного нарколога можно ,при помощи препаратов угнетающих нервную систему, для того что бы снизить вероятность белой горячки и других осложнений. Нужно правильно вывести больного из запоя,а только затем приступать к кодированию. В состав капельниц входят те препараты который нужны в определенных дозах организму после длительного запоя,ведь по мимо психики страдают и другие органы, печень, сосуды, сердце...

При правильном выходе из запоя сохраняется не только функции организма,но не редко и жизнь больного алкоголизмом.

Так же врачи наркологи советуют ,что при запое от 3 дней и до 2 недель можно вызвать врача на дом и поставить капельницу, количество капельниц зависит от степени и тяжести запоя. Если запой продолжался более 2 недель, есть смысл лечь на время выхода из запоя в стационар на 3-5 дней. При действие этилового спирта на организм при длительном запое происходят, значительные изменения,которые требуют большего внимания врачей и одной или двумя капельницами тут уже не обойтись.

Наши врачи наркологи советуют, не стеснятся и обращаться за помощью к специалистам во время и это поможет сохранить Вам здоровье и возможно в некоторых случаях жизнь.

Наши услуги

Кодирование алкоголизма по Довженко

Кодирование по Довженко

от 8000 рублей

Подробнее
Вывод из запоя в Москве

Вывод из запоя

от 3500 рублей

Подробнее
Лечение алкоголизма в стационаре

Лечение в стационаре

от 6000 рублей

Подробнее
Лечение неврозов

Лечение неврозов

от 3000 рублей

Подробнее

Наши специалисты

Наши специалисты имеют огромный опыт работы в области психиатрии и наркологии. Мы уже спасли сотни жизней.

Демин Сергей Владимирович

Врач-нарколог

Работал врачом наркологом в мед. центре А.Р. Довженко г. Феодосия, Крым. Стаж медицинской работы 25 лет. Лицензия Д 408107

Резниченко Андрей Александрович

Врач-психотерапевт

Научный сотрудник ННЦН Наркологии Росздрава, специализируется на гипнотерапии зависимостей, кодирование алкогольной и табачной зависимости. Руководитель Центра по лечению гипнозом, г. Москва.

Патрова Оксана Анатольевна

Психолог-консультант

Общий стаж работы 17 лет. Групповое, индивидуальное и семейное консультирование, Социально-психологические тренинги, Работа с зависимостями.

Воронцов Александр Леонидович

Врач психотерапевт-нарколог

Собственные уникальные методики лечения алкоголизма, табакокурения, избыточного веса, игровой зависимости, навязчивых состояний, страхов, депрессий.